创新文化
青促会对地观测中心小组召开2012工作汇报及学术讨论会
文章来源:     发布时间: 2012-06-26

6月12日下午,中国科学院青年创新促进会(以下简称“青促会”)对地观测中心小组2012年工作汇报及学术讨论会顺利召开,对地观测中心党委书记王小明、人事教育处处长李培祝、对地观测中心青促会全体会员及人教处和科技处相关工作人员出席了本次会议。

张兆明代表对地观测中心青促会小组做年度工作汇报,对上半年度青促会的工作情况进行了总结,并对下半年度的工作进行了介绍。根据安排,小组拟于2012年9月赴喀什参加对地观测中心主办的干旱半干旱环境对地观测国际研讨会,并联合其它相关单位的会员开展野外综合考察,以进一步增强会员间的交流和合作。随后,张兆明、戴芹、刘广、时丕龙四位会员分别汇报了在青促会支持下科研工作的进展情况以及下一步工作安排,并就工作中遇到的问题谈了自己的认识。大家充分认识到,青促会对于青年科技人员成长具有重要的推动作用,表示要倍加珍惜加入青促会这一难得的发展机遇,积极开展各项工作。

王小明书记发表了讲话。她首先肯定了大家的工作成绩,强调了青促会的意义和作用。她希望大家借助青促会这一平台,积极开展跨学科、跨地区的交流和科研合作,同时以开阔的国际视野,进一步加强与国外高水平科研机构的交流和合作,争取相关国际合作机会,以取得高水平研究成果。王书记还表示,中心领导对青促会以及青年工作高度重视,将对青促会的发展提供有力支持,更快更好地促进青年人才的成长。李培祝处长也发表讲话,表示作为青促会的主管部门,人教处将认真做好后勤保障工作,不断完善相关办法和举措,为广大青年人才的成长和发展搭建平台。

会议现场

参会人员合影