今天是: 中心主页 | 中国科学院
通知公告
党委
组织体系
班子建设
工作动态
学习园地
党风廉政建设
政策法规
图片新闻
您当前的位置:首页->党务公开专栏->工作动态
研究所召开中心组学习暨2012年度领导班子民主生活会

1月 31日,遥感与数字地球研究所召开中心组学习暨领导班子民主生活会。所领导班子成员、党委委员参加了会议,京区党委副书记肖建春、北京分院第四协作片组织员刘松林以及北京分院领导干部处冯越等领导受邀参加会议,会议由党委书记赵忠明主持。

会议首先组织了中心组学习。副所长张兵带领大家进一步学习研究所“一三五”规划;党的十八大代表、所党委委员邵芸同志带领大家进一步学习党的十八大精神;党委副书记、纪委书记赵千钧传达了上级下发的《关于改进工作作风、密切联系群众的八项规定》以及中科院党组下发的《关于全面推进廉洁从业风险防控的实施意见等文件规定》文件精神。

领导干部民主生活会围绕研究所整合中的各项工作来进行。会前,党委通过25个基层党支部广泛征求了广大职工、学生、离退休老同志对研究所发展、所领导班子、所党委以及科研任务、党群组织与创新文化建设、“3H”工程建设等方面的意见建议,先后征求意见建议80条,经党委办公室归纳梳理,作为民主生活会开展批评与自我批评的重要参考。会上,所领导班子成员结合分管工作,围绕民主生活会的征求意见、研究所“一三五”发展规划,开展自我批评,对自己一年来在工作、思想、作风和廉洁自律等情况进行了总结汇报,对存在的问题进行了分析,同时又坦诚地对其他同志提出批评意见,指出了工作中的不足,并提出了整改措施。与会党委委员也对班子提出了很好的意见和建议。

京区党委副书记肖建春、第四协作片组织员刘松林先后讲话,刘松林首先对遥感与数字地球所成立后召开的第一次领导班子民主生活会给予了充分肯定,并发表了四点看法:一是此次民主生活会准备充分,指导思想明确;二是批评与自我批评开诚布公,为今后民主生活会开了个好头;三是注重会后反馈,将整改思路在一定的范围内进行说明;四是希望在今后的工作中,要注重加强创新文化建设,建立一套适用于研究所长期可持续发展的文化机制。京区党委副书记肖建春发表讲话,提出了四点建议:一是要继续加强研究所“一三五”规划的宣传和落实工作;二是要加强研究所文化建设,凝练研究所的核心价值观,真正使文化凝聚人心;三是要注重抓党风廉政建设工作,以廉洁从业风险防控工作为抓手,进一步完善规章制度,梳理工作流程;四是注重民主生活会征求意见和建议的反馈。

本次中心组学习和领导干部民主生活会是研究所整合后第一次召开,中心组学习内容丰富,领导班子民主生活会会前准备充分,主题鲜明,为下一步各项工作开展打下了坚实的基础。


 

中心组学习暨领导干部民主生活会现场

郭华东所长在领导干部民主生活会上发言

赵忠明书记在领导干部民主生活会上发言

京区党委副书记肖建春在会议上讲话

第四协作片组织员刘松林在会议上讲话

附件下载
关闭窗口
主办:中国科学院对地观测与数字地球科学中心 地址:海淀区邓庄南路9号 邮编:100094 党委办公室电话:82178952/82178956
Copyright © 2011 中国科学院对地观测与数字地球科学中心 备案号:京ICP备05002788号 京公网安备110402500019号