今天是: 中心主页 | 中国科学院
通知公告
党委
组织体系
班子建设
工作动态
学习园地
党风廉政建设
政策法规
图片新闻
您当前的位置:首页->党务公开专栏->图片新闻
对地观测中心召开工会工作会议暨职代会专题培训讲座

4月12日对地观测中心召开工会工作会议暨职代会专题培训讲座,中科院工会副主席、工程热物理所党委书记张平同志进行了专题讲座,中心党委书记、工会主席王小明同志出席会议,工会常设主席团成员及职代会代表参加会议。

会议分两个阶段进行。首先中心工会常设主席团成员认真研究讨论了中心工会2011年工作计划,进一步细化了工作职责和分工。工作会上,王小明同志明确指出,2011年中心工会工作要做好六方面工作:一是认真学习十七届五中全会精神,力促党工共建创先争优;二是积极推进职工之家建设工作;三是围绕建党90周年,精心组织各类重大文体活动;四是注重工会理论研讨,全面提升民主管理水平;五是强化以人为本理念,切实履行服务职工职能;六是加强自身能力建设,不断夯实工会工作基础。

在会议第二阶段,张平书记结合中科院工会组织现状,从工会、职代会的定位与职责,工会、职代会与党政的相互关系,工会、职代会作用及工作方式及如何做好工会工作四个方面进行了阐释。在讲到如何做好基层工会的职工之家建设时,他特别指出要做好落实三方面的工作:一是系统性,基层工会要按照中科院工会制定的五个方面21项指标逐条逐项抓好组织落实。二是基础性,基层工会在开展工作的过程中要注意基础资料和档案信息的管理。三是要抓好重点,基层单位领导要予以重视,工会委员会、职代会常委要做好分工责任制,确保落实,职代会要充分发挥作用,工会、职代会工作要与单位中心工作有机结合。张平书记的专题报告旁征博引,深入浅出,与会代表受益匪浅,结合工会工作进行了热烈的互动和交流。

此次会议成效显著,为进一步形成团结创新、奋发有为的中心工会组织奠定了良好基础,对于促进研究所的和谐发展起到了有效的推动作用。

附件下载
关闭窗口
主办:中国科学院对地观测与数字地球科学中心 地址:海淀区邓庄南路9号 邮编:100094 党委办公室电话:82178952/82178956
Copyright © 2011 中国科学院对地观测与数字地球科学中心 备案号:京ICP备05002788号 京公网安备110402500019号