学术活动
遥感飞机地勤机型培训在遥感地球所举办
文章来源:     发布时间: 2013-02-04

1月7日—24日,遥感飞机地勤机型培训在遥感与数字地球研究所成功举行。航空遥感中心科技人员及来自代管方机械类和电子类的地勤机组参加了培训。

此次培训由遥感地球所航空遥感中心主办,培训单位为CCAR147认可的陕西金宇航空科技有限公司,共有4名教员和1名质量监督员先后执行培训任务。培训结合遥感飞机维护现状,旨在完善地勤机务飞机维修理论体系,规范实际操作流程,进而切实提高代管方飞机保障能力,保证飞机运行的绝对安全。这是与代管方续签代管协议以来的首次地勤机型培训。

在为期十天的理论课程中,全封闭式的学习让学员们深入掌握了飞机维护知识及飞机维护知识结构;在随后的实际操作培训过程中,学员们熟悉了各系统、部件的安装位置,规范掌握了飞机各主要系统的正常功能、技术术语和符号。

培训结束后,培训结业仪式于1月25日举行,航空遥感中心与代管方领导向学员们颁发了培训证书。

理论培训课堂 

实际操作现场