学术活动
荷兰Twente大学地理信息与地球观测学院院长访问遥感地球所
文章来源:     发布时间: 2013-03-14

3月13日,荷兰Twente大学地理信息与地球观测学院(ITC)院长Tom Veldkamp教授和高级项目主管Paul Schoonackers先生访问遥感与数字地球研究所。

Tom Veldkamp教授参观了数字地球科学平台和遥感卫星运行管理系统,以及依托研究所建设的国际组织,联合国教科文组织自然与文化遗产空间技术中心、国际数字地球学会秘书处、灾害风险综合研究计划国际项目办公室。

国际学术部主任王长林研究员介绍了研究所的基本情况、科研实力、国家重大科技基础设施运行情况和国际合作等方面工作。Tom Veldkamp教授希望ITC能进一步加强与遥感地球所的合作,特别是在教育方面的合作。双方还就未来可能开展的合作交换了看法。

参观国际组织

王长林研究员介绍研究所情况