学术活动
喀什行署专员调研遥感与数字地球研究所
文章来源:     发布时间: 2013-03-18

3月12日,喀什地区行政公署专员木太力甫·吾布力到中科院遥感与数字地球研究所调研。

木太力甫观看了数字地球科学平台演示系统、遥感卫星接收运行管理系统,参观了航空遥感中心和国际自然与文化遗产空间技术中心、国际数字地球学会和学报、灾害风险综合研究计划国际项目办公室等挂靠国际科技组织的发展情况。随后双方代表举行了会谈。

郭华东所长对专员的到来表示热烈欢迎,并对喀什地区行署长期以来对喀什研究中心所给予的大力支持表示感谢。他表示,研究所今后将会为我国西部的发展提供有力支持,尤其是以喀什地区为中心的南疆地区的科技发展做出应有贡献。

在听取了张兵副所长关于研究所情况的介绍后,木太力甫表示“目睹高科技深感震撼”,并对中科院长期以来对喀什乃至新疆发展的支持表示感谢。他指出,围绕喀什地区的资源优势和特殊生态环境开展生态环境保护、资源开发利用和城镇化建设等综合研究,对喀什地区社会经济可持续发展非常重要,尤其是建设经济特区这一关键时刻,他希望研究所进一步加强在喀什地区开展基础研究和应用研究以及培养科技创新人才等工作的力度,并表示喀什行署将尽可能为广大科技人员提供良好的科研环境。

座谈会现场

合影