学术活动
中国遥感委员会召开2013年度工作会议
文章来源:     发布时间: 2013-04-01

中国遥感委员会2013年度工作会议于2013年3月22日上午在中科院遥感地球所奥运园区召开。中国遥感委员会秘书长童庆禧院士主持会议。中国遥感委员会18个专业委员会理事长、秘书长及代表近20人参加了会议。

会议回顾了中国遥感委员会2012年重点工作,对“第十八届中国遥感大会”、“第七届中国遥感青年辩论会”活动形式和效果给予了高度肯定;对组织中国遥感代表团参加“第三十三届亚洲遥感会议”进行学术交流的情况进行了全面总结。

与会代表就中国遥感委员会2013年度工作计划进行了讨论。未来一年中,中国遥感委员会将继续完成好科协交办的各项工作任务;编辑出版《第十八届中国遥感大会文集》;筹办好2014年“第十九届中国遥感大会”和“第八届中国青年遥感辩论会”;继续参加各成员单位的学术交流活动,组织专题学术论坛;组织中国遥感代表团参加2013年10月在印尼巴厘岛举办的“第三十四届亚洲遥感会议”,提升中国遥感区域及国际影响力。

会议就各专业委员会的2013年工作计划进行了交流,并讨论了中国遥感委员会的定位、目标以及未来发展方向等重要问题。会议还听取了中国遥感委员会成员单位——中国宇航学会遥感专业委员会秘书长陈晓丽关于“第十九届中国遥感大会”筹备情况的汇报。

童庆禧院士总结了中国遥感委员会发展的历史和重大成绩,希望今后继续完善和优化中国遥感委员会工作机制,加强各专业委员会的合作,真正发挥好洲际遥感协调组织的作用,把先进的遥感理念、技术与国际先进经验应用于国家需求。