学术活动
群组集成知识平台可持续能力建设项目参加国科图专项研讨交流会议
文章来源:     发布时间: 2013-04-01

3月24日-26日,国家科学图书馆科研一线知识服务能力建设专项项目组召开2011年科研一线知识服务能力建设专项研讨交流会议。遥感地球所群组集成知识平台项目负责人黄铭瑞在会上就平台建设进展、团队情况、推广应用及下一步在遥感地球所全新的科技架构中新建平台的工作计划进行了汇报。

群组集成知识平台项目使用国科图信息技术部开发的iLibrary系统建设了数字地球实验室平台、数字地球系统研究室平台、卫星遥感中心平台、水环境遥感平台、973项目组平台,旨在为一线科技单元(课题组或实验室)建立具有集成融汇功能的、嵌入科研过程的知识服务与利用环境,并通过平台建设过程打造一支以学术秘书为主要力量、具有较高信息素养并精通平台建设的团队。目前,5个知识平台已进入试用阶段,对所内IP及国科图有关部门开放(http://10.0.4.74)。

来自30个研究所的子项目团队成员及国科图张晓林馆长、系统开发人员、学科馆员等60余人参加了此次研讨交流。会议旨在促进子项目团队间的交流学习和经验共享,研讨项目建设中面临的问题,以进一步提升项目团队可持续知识服务能力,推进项目顺利完成建设任务,取得较好建设成效。

国科图2011年科研一线知识服务能力建设专项团队