新闻动态
何岩副秘书长视察对地观测中心
文章来源:     发布时间: 2011-11-11

11月11日,中科院党组成员、副秘书长何岩视察了对地观测与数字地球科学中心。

在郭华东主任的陪同下,何岩一行观看了数字地球科学平台演示系统、遥感卫星运管系统,考察了数字地球重点实验室及国际数字地球学会、联合国教科文组织国际自然与文化遗产空间技术中心和国科联灾害风险综合研究计划国际项目办公室。随后,何岩一行听取了张兵副主任所作“对地观测中心工作汇报”,并发表了重要讲话。

何岩首先对中心取得的各项成绩给予高度评价,指出中心成立至今,在基础设施、科研平台、运行支撑、应用服务及国际合作等方面取得了突出的成绩,综合优势的发挥得以显现,在国家乃至国际层面产生了相当大的影响力。在分析了中心面临的压力与机遇后,何岩对中心未来发展尤其是落实推进研究所“一三五”规划提出了要求,指出对地观测与数字地球领域发展前景光明,希望中心集中精力、突出重点,切实落实好“一三五”举措,为我院发展乃至国家经济社会发展做出应有贡献。

何岩还对中心人才队伍建设和文化建设提出了要求。他说,人才队伍建设是一项长期的工作,要时刻将其作为重要任务来抓,他希望中心高度重视“千人计划”和“青年千人计划”,尤其加大对青年人才的培养,为学术带头人的脱颖而出创造好的环境和氛围,做好人才的可持续发展。对于文化建设,他希望中心进一步加强对先进文化精神的宣传与弘扬,贯彻落实我院《2010-2020年创新文化建设纲要》,逐渐形成富有特色、适应发展的文化氛围。

陪同何岩视察的还有北京分院党组常务副书记马扬、干部工作处处长李浩然、宣传教育处处长侯兴宇、综合处副处长欧云、基建与房地产管理中心副主任杨利斌等。对地观测中心王小明书记、刘建波副主任、尹明副主任、王尔和助理、李安助理及职能部门有关负责人也参加了上述活动。

 

 何岩一行参观科研楼大厅

 

何岩一行参观数字地球重点实验室

何岩一行参观遥感卫星运控系统

何岩一行参观挂靠国际组织

座谈会

何岩发表讲话