新闻动态
中科院副秘书长吴建国调研对地观测中心
文章来源:     发布时间: 2012-03-14

3月13日上午,中科院副秘书长吴建国在北京新技术基地调研。

在王小明书记等陪同下,吴建国一行观看了对地观测中心数字地球科学平台演示系统、遥感卫星运控系统,听取了对地观测中心等4个单位关于研究所基本情况、“十二五”基本建设情况和后勤条件保障工作情况汇报。

吴建国与园区各单位进行了座谈。吴建国介绍了院有关部门正在积极规划和开展的相关后勤服务保障工作,指出,院党组始终高度重视后勤工作,尤其是白春礼院长提出“3H工程”,要求做好科研人员的后勤工作,解决科研人员的后顾之忧,并在2012年院工作会上明确将制订后勤支撑服务体系发展规划作为2012年重点工作之一,进一步扩大了后勤工作的内涵,也对后勤工作提出了更高的要求。他表示,院党组将进一步推进和落实“3H”等相关工作,在资源有限的情况下为广大科技人员创造良好的条件和环境,支撑科技人员专心开展科技创新。吴建国对新技术基地的园区建设工作给予肯定,并希望在建设与管理过程中,各相关单位做到统一规划、统一建设、统一管理、资源共享,将自己置身于科学院的大家庭中,互相理解、支持,营造一个良好的、可持续发展的园区环境。

调研对地观测中心期间,吴建国观看了数字地球科学平台三维演示和遥感卫星运控系统及密云卫星地面接收站天线系统实时运转情况,听取了王小明书记对中心各项工作的汇报,并对中心在满足国家重大需求、完成国家重大任务方面做出的成绩表示充分肯定。

吴建国一行还实地查看了园区食堂、研究生宿舍等。

院基建局局长孔繁文、院办公厅副主任廖方宇和院高技术局、行管局有关领导等随同调研,并在座谈会上发表讲话。

吴建国与园区有关单位开展座谈

吴建国观看遥感卫星运控系统及密云卫星地面接收站天线系统实时运转情况

吴建国发表讲话