新闻动态
方新副书记在对地观测中心作专题报告
文章来源:     发布时间: 2012-04-11

4月10日上午,中科院党组副书记方新同志在对地观测中心作了题为《责任、胸怀、学习》的专题报告。对地观测中心主任办公会成员、高级科技岗位人员、中层干部、中青年业务骨干及研究生代表150余人聆听了方新书记的报告。党委书记王小明主持报告会。

方书记的报告以“责任、胸怀、学习”为主线,深刻分析了当今国际国内形势发展变化,围绕科学技术在时代发展、国家经济建设中的重要作用,客观分析了当前我国科技发展的现状与问题,全面解读了科技工作者面临的机遇与挑战。她勉励中心广大科技人员要时刻胸怀科教兴国、创新为民的远大抱负,要真正担当起为科技创新、科技进步多做贡献的时代责任,要着眼于使命任务对能力和素质的要求,不断加强学习,提高修养,用实际行动秉承“博学、审问、慎思、明辨、笃行”的古训。方新书记的报告内容丰富,语言生动,主题深刻,既体现了院领导对中心广大职工的关心与期望,也展现了专家学者对科学技术发展的精准把握,既有很高的理论深度,又有很强的现实指导意义,如春雨润物,似警钟在耳。

对地观测中心主任郭华东在总结讲话时指出,方新书记在中心建设的重要时期亲临授课,进一步阐述了科技工作者应具备的操守、责任、胸怀、素质,充分体现了科学院领导的关怀与厚爱,既是对大家的殷切期望,也指明了下一步的前进方向。他要求中心全体职工要以方新书记的报告为动力,坚决贯彻落实院党组各项工作部署,集中精力,组织实施中心“创新2020”和“一三五”规划,扎实完成好各项工作,为我院的科技创新事业做出更大的贡献。

方新副书记作报告

报告会现场